2x Benjamin Pufe, 2x Michel Henning, 2x Oleg Oliinyk, Marcel Helzig, Alexander König

1:6 (69')Oleg Oliinyk
1:7 (79')Michel Henning
1:8 (83')Michel Henning

Tore im 10-Minuten-Takt

WUTHA-FARNRODA (db). Die personell arg dezimierten Gastgeber - auf einem sicheren Abstiegsplatz postiert - unternahmen alles, um dem Tabellenvize das Siegen zu erschweren. Doch zwei Kopfballtore von Benjamin Pufe sowie Alexander König und der Favorit führte nach 20 Minuten schon mit 2:0.
Durch solche Rückstände ließ sich Wutha aber schon lange nicht mehr schocken und Mario Schubert traf mit dem ersten Angriff der Gastgeber überhaupt zum 1:2-Anschluss. Eine Verunsicherung in Sieblebens Abwehrreihe war spürbar. Nachdem der selbe Spieler nur drei Minuten später den möglichen Ausgleich verpasste und Siebleben mit einem Foulelfmeter auf 1:3 erhöhte, gingen die Wutha-Farnrodaer geknickt in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hielten die Gäste das Spieltempo hoch und schraubten mit sehenswerten Kombinationen das Endergebnis auf die befürchtete Höhe. Trotz ihrer klaren spielerischen Unterlegenheit gaben die Gastgeber der Wahrenberg-Truppe weiterhin einen guten Sparringspartner.

Mannschaftskapitän Marcel Helzig hatte nach einer halbjährigen Verletzungspause einen guten Einstand und traf zum 1:4. Die Gastgeber testeten Torwart Kandy Burckhardt in der 65. Minute zum ersten Mal nach der Pause. Nach einem Doppelschlag von Oleg Oliinyk (1:6), ergaben sich die Kicker vom Hörselberg dann endgültig ihrem Schicksal. Die Siebleber kombinierten munter weiter und Michele Henning stellte mit weiteren zwei Toren den 1:8-Endstand her.

Fazit für Trainer Thomas Wahrenberg: Die Spielfreude seiner Mannschaft nimmt wieder zu und die Formkurve der eingesetzten Spieler ist steigend. Schon am Mittwoch, 18.30 Uhr, steht das Team gegen Eintracht Erfurt erneut auf dem Prüfstand. Zur gleichen Zeit spielen die Ohrdrufer Fußballer gegen Spitzenreiter Bad Langensalza. Sollten beide Kreisvertreter gewinnen, dann können die Siebleber anschließend wieder auf den Staffel-Thron steigen.

Spätestens am kommenden Samstag, beim Spiel in Ruhla werden Oliinyk und Co. dann vor größere Herausforderungen gestellt.

Siebleben: Kandy Burckhardt - Halyanty, Köcher, Herrmann, Schreiber, Michel, Helzig, Henning (83. Kevin Burckhardt, Köllner (71. Paesler), König (62. Oliinyk.

Tore: 0:1 Benjamin Pufe (8.), 0:2 Alexander König (21.), 1:2 Mario Schubert (31.), 1:3 Benjamin Pufe (43. FE), 1:4 Marcel Helzig (49.), 1:5 Oleg Oliinyk (68.), 1:6 Oleg Oliinyk (69.), 1:7 Michele Henning (79.), 1:8 Michele Henning (83.)..

TA Gotha 17.05.2009

Formkurve zeigt nach oben

Wutha-Farnroda. (tlz/com) Mit schnellem Kombinationsfußball überrannte der Siebleber Bezirksligist förmlich den Tabellenletzten aus Wutha-Farnroda und gewann das Spiel hochverdient mit 8:1.
Obwohl die Gastgeber in der ersten Halbzeit gut mithielten und auch Chancen herausspielen konnten, setzte der Siebleber Michel bereits in der zweiten Spielminute ein Achtungszeichen. In der achten Minute erzielte Pufe, nach Flanke von Schreiber, per Kopf das 0:1 für Siebleben. Das ging in den folgenden Minuten so weiter. Erst nach 20 Spielminuten tauchten die Gastgeber vor Burkhardts Tor auf, der bis dahin wenig zu tun hatte. In der 21. Minute köpfte König nach Flanke von Pufe den Ball zum 0:2 in die Wuthaer Maschen ein. In der 31. Minute startete der zweite Angriff der Gastgeber vor das Siebleber Tor, der dann zum 1:2 Anschlusstreffer beendet wurde.

In dieser Spielphase spielten die Siebleber unkonzentriert, sodass die Gastgeber mehrfach Chancen hatten, den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Pufe im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte er in der 43. Minute sicher zum 1:3.
Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Siebleber ihren Druck. Bereits in der 49. Minute erhöht Helzig, der nach einem halben Jahr Spielpause wieder auf dem Rasen stand, zum 1:4. Ihm war es fast vergönnt den Torereigen zu erhöhen, als sein Schuss knapp am Pfosten vorbeiging. Doch jetzt kam Oliinyks Auftritt, der für König ins Spiel kam. In der 68. Minute köpfte er das Leder zum 1:5 und eine Minute später zum 1:6 ein. Durch Vorarbeit von Pufe konnte auch Henning seinen Torestand (79., 83.) zum 1:8-Endstand erhöhen.

Jetzt heißt es neue Kräfte sammeln, um am kommenden Mittwoch, 20. Mai, die Siegerstrecke nicht abreißen zu lassen. Auf heimischen Platz empfängt Siebleben die Eintracht aus Erfurt. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.